Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Часто задаваемые вопросы

Вопросы при выезде за границу на лечение
Для получения медицинских услуг международного качества россияне готовы выезжать за рубеж. Самое главное на этом этапе - получить грамотные ответы на самые сложные вопросы:

  • Какую страну выбрать для лечения?
  • Где получить необходимые документы?
  • Как найти надёжного специалиста?
  • Как оплачивать зарубежное лечение?
  • Каких ошибок нужно избегать?

Ответить на эти и другие Ваши вопросы помогут наши медицинские консультанты, среди которых врач, кандидат медицинских наук. Консультация бесплатная! Звоните прямо сейчас нам на горячую линию по телефону: +7 (800) 700-05-72 (круглосуточно).

МедЭкспресс - это независимая компания или представитель определенной клиники?

Компания МедЭкспресс полностью независима. У нас нет обязательств направлять пациентов в конкретную клинику. Мы работаем с ведущими медицинскими учреждениями Западной Европы и Азии, которых больше 50-ти, и рекомендуем нашим клиентам ту клинику, которая максимально соответствует профилю его заболевания, с учётом всех особенностей и тонкостей.

Как происходит выбор клиники для пациента?

Подбор клиники происходит следующим образом: медицинские документы пациентов рассматривает эксперт - врач, кандидат медицинских наук необходимой специализации, анализирует положительную статистику и рекомендует именно тот медицинский центр и того профессора, у которого пациенты с подобными диагнозами получили положительные результаты.

В каких странах расположены клиники?

Компания МедЭкспресс оказывает полный спектр услуг по организации диагностики, лечения и реабилитации в ведущих клиниках и медицинских центрах Германии, Израиля, США, Чехии, Франции, Англии, Австрии, Швейцарии, Греции, Турции, Италии, Испании, Словакии, Словении, Финляндии, Венгрии, Польши, Сингапура, Индии, Южной Кореи, Китая и Японии.

Каковы задачи МедЭкспресс?

Основная задача компании МедЭкспресс - организовать необходимую диагностику, лечение или реабилитацию в зарубежном медицинском учреждении: подобрать для клиента доктора и клинику, представить программу лечения, рассчитать предварительную стоимость, организовать запись к специалисту, содействовать в оформлении приглашения из клиники, осуществлять контроль за процессом лечения, выдачей врачебных заключений.

Также наша компания поможет Вам сделать максимально комфортными Вашу поездку и пребывание за рубежом: составит маршрут, забронирует билеты, отель, организует трансфер, предоставит Вам переводчика или сопровождающего, позаботится о культурной программе.

Если нам потребуется перевезти больного из России в клинику за границу, можем ли мы рассчитывать на Вашу помощь?

Конечно, мы можем предложить Вам услугу - санавиация. До аэропорта из дома или больницы мы поможем транспортировать тяжело больного на машине скорой помощи или реанимобиле, оснащенного демпферными носилками. Более подробно по вопросам перевозки пациентов Вас проконсультируют наши медицинские консультанты.

Мой родственник находится в тяжелом состоянии, не может самостоятельно дышать, как мы сможем долететь до клиники?

Мы поможем Вам организовать санавиацию для Вашего родственника. Борт самолета оснащен всем необходимым оборудованием для перевозки пассажиров находящихся в тяжелом состоянии.

Каким образом за рубежом происходит взаимодействие иностранных пациентов с административным персоналом клиники и профессорами?

За каждым пациентом закрепляется русско-говорящий персональный медицинский куратор, который координирует Вас по всем вопросам, связанным с лечением и организацией пребывания пациента в клинике. Также, при желании, к пациенту прикрепляется переводчик, который сопровождает пациента в клинике.

Могу ли я обойтись без переводчика, если неплохо владею иностранным языком?

Исходя из нашего опыта, мы рекомендуем всем нашим клиентам, владеющим иностранным языком, взять переводчика-профессионала в тестовом режиме. Так как незнакомая медицинская терминология, стрессовая ситуация связанная с болями, опасениями, непривычной обстановкой, может помещать Вам правильно выразить свои мысли на не родном языке, а врачу поставить правильный диагноз.

В случае экстренной и непредвиденной ситуации к кому я могу обратиться за помощью?

В случае любых нестандартных ситуаций вы сможете обратиться к медицинскому координатору, который будет закреплен за вами на весь период пребывания в клинике.

Что включает в себя предварительный расчет стоимости лечения?

Перед приездом Вы получаете предварительную калькуляцию предстоящих расходов, которая включает в себя государственные расценки на медицинские услуги, гонорар врачей, а также расходы на лабораторные и диагностические исследования. В данной калькуляции отдельным пунктом указано, что денежные средства на депозите, оставшиеся после осуществления окончательного расчета, будут незамедлительно возвращены Вам.

Почему лечение в большинстве стран осуществляется только в случае предварительной оплаты?

Пациенты, приезжающие на лечение в Германию, обязаны по закону предварительно оплатить лечение путем перечисления денежных средств на депозитный счет в клинике. Поступление денег на счет клиники является предпосылкой для оформления приглашения с целью получения визы в посольстве. Срок действия визы определяется предположительной длительностью лечения. Клиника несет ответственность за то, что пациенты въезжают в страну исключительно в целях получения медицинской помощи и своевременно покидают ее.

Как оплачивается лечение в Израиле?

Лечение в Израиле оплачивается непосредственно в Израиле, поэтапно. Операции оплачиваются перед госпитализацией.

Как и когда происходит окончательный расчет?

Пациенты получают детальную расшифровку стоимости лечения в течение 8-12 недель после окончания лечения. При наличии остатка на депозите деньги возвращаются Вам. Пациент, в свою же очередь, обязан незамедлительно заплатить требуемую сумму в случае нехватки денежных средств на депозите.

Почему нельзя получить врачебные заключения и окончательный расчет в момент отъезда?

До осуществления окончательного расчета Ваши документы проходят все участвовавшие в лечении инстанции. Документооборот осуществляется по почте, что требует времени. В этой связи мы приносим свои извинения за то, что окончательный расчет стоимости Вашего лечения возможен только в течение 8-12 недель после его окончания. Задержки с получением врачебных заключений обычно не бывает. Пациенты получают его в день отъезда или в течение 2-5 рабочих дней после. Мы, в свою очередь, стараемся как можно скорее получить от врача и отправить Вам всю медицинскую информацию, касающуюся Вашего лечения.

Почему иногда приходится ждать в очереди на прием к врачу, несмотря на то, что имеется запись на определенное время?

Мы работаем с клиниками, являющимися крупнейшими медицинскими учреждениями, оказывающими максимальный спектр медицинских услуг местному населению. Ожидание врача часто связано с тем, что он, в первую очередь, оказывает медицинскую помощь пациентам «скорой помощи», а так же с тем, что лечение или консультации пациентов занимают больше времени, чем было запланировано.


С нами многое возможно

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за границей и в России:

В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах Российской Федерации предоставляется услуга скорой помощи на мероприятиях.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник. Поездка по факту приглашения от клиники.
  2. Гарантия научного пространства. Поиск врача со специализацией по Вашему диагнозу.
  3. Гарантия прозрачности цен. Стоимость затрат на лечение согласована с Вами.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Мировая медицина

Кардиология в израильских медицинских центрах развита на высочайшем уровне, не уступающем европейским предложениям, а финансовая доступность медицинских услуг здесь привлекает всё больше граждан из России и стран СНГ. Например, уточняя цены за лечение в клиниках Израиля аритмии, следует понимать, что современные методы радиочастотной абляции позволяют проводить терапию в рамках одно- или двухдневной госпитализации, а через 5 дней пациент уже может покинуть страну. Таким образом, затраты на пребывание в клинике минимальны. Эффективность процедуры доказана при некоторых пороках сердца, ревмокардите, тиреотоксикозе, кардиосклерозе и других заболеваниях. Не меньше пациентов обращается за помощью при сосудистых патологиях. Так, в Израиле для лечения варикозного расширения вен в большинстве случаев применяются бесшовные и малоинвазивные технологии: стриппинг, склеротерапия, эндовенозная лазерная коагуляция, метод Venus Closure. Только при диагнозе "тяжёлый варикоз" с увеличенными венозными узлами и язвами необходим травматичный, но крайне эффективный метод флебэктомии или операция Линтона. Подробнее узнаете в компании "МедЭкспресс".

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее
Отзывы
Василий, 42 года, Липецк
27.11.2010

У меня была проблема с суставами. В свои сорок с небольшим я стал практически инвалидом. Скованность в движении, постоянные боли сделали жизнь не только безрадостной, но и почти невыносимой. Консервативное лечен... далее

Ольга Светлова, 29 лет, Краснодар
24.03.2015

У моей сестры стоял не уточненный диагноз: в легких были найдены различные новообразования диаметром до 1 см. Врачи по месту жительства сказали, что не могут исключить онкологию, но и не могут подтвердить. Поэтому мы... далее

Георгий Александрович, 65 лет, Ростов-на-Дону
01.06.2011

Уважаемая Каринэ Лукьяновна! Хочу выразить Вам свою искреннюю признательность и благодарность за проделанную работу по организации моего лечения. На каждом этапе лечения Вы уделяли большое внимание всем возникаю... далее

Антон, 33 года, Хабаровск
01.11.2019

В апреле 2019 г. с папой произошло несчастье, он попал в ДТП. Состояние было очень тяжелое. Отек мозга. Месяц он провел в реанимации на ИВЛ. Мы решили перевезти его из Хабаровска в Китай для дальнейшего лечения. Мне колл... далее

Артур Г. 35 лет, Ростов-на-Дону
06.08.2015

У моей жены в течении 2 месяцев наблюдались страшные головные боли. Она обследовалась у нейрохирургов и лор-врачей в разных российских больницах, но никто не мог поставить диагноз. У нас опускались руки... Как лечить... далее