Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

CAR T-терапия: цена за курс лечения

Пациентка после CAR T-терапии

CAR Т-терапия – новый эффективный способ борьбы с некоторыми видами рака, который уже доказал свою эффективность. С помощью клеточной терапии удалось спасти жизнь многим пациентам с такими диагнозами, как лимфома и лейкемия. Однако этот метод CAR T отличается высокой ценой, поскольку производство Т-клеток в лаборатории – сложный и трудоемкий процесс.

Цена CAR Т-терапии формируется с учётом этапов её проведения:

  • взятие крови пациента;
  • изменением генетического кода Т-клеток с целью стимуляции выработки ими химерного рецептора;
  • обратное введение «живого лекарства» пациенту.

Метод начали применять в 2013 году и по сей день учёные и врачи по всему миру работают над его доступностью для большинства пациентов. Весь процесс: от взятия клеток больного до их обратного введения требует специализированного оборудования и высококвалифицированного медицинского персонала. Все эти факторы соизмеримо отражаются на стоимости CAR T-лечения.


Подходит ли вам CAR T-терапия?

Бесплатная Zoom-консультация зарубежного онкогематолога — 60 минут!


  • Консультирует профессор
  • Предоставляем переводчика
  • Дистанционно и безопасно
  • Получаете план лечения

От чего зависит цена CAR Т-терапия

Существует два способа производства Т-клеток: коммерческое и академическое. Право на производство коммерческих препаратов имеют всего несколько фармакологических компании в мире: Novartis, Gilead Sciences и Janssen. Они оснащены специализированными лабораториями и имеют высокотехническое оборудование.

Коммерческие препараты для CAR Т-терапии:

  • Kymriah препарат одобрен для лечения пациентов молодого возраста с В-клеточным лимфобластным лейкозом.
  • Препарат Yescarta применяется для лечения взрослых пациентов с крупноклеточной лимфомой, при отсутствии ответа на две и более линии системной терапии.

Стоимость коммерческих лекарств начинается от 500 000 $, и поэтому для многих простых людей CAR Т-терапия недоступна. Для того, чтобы снизить финансовую нагрузку на пациентов, институты и клиники по всему миру проводят лечение CAR Т в рамках клинических исследований, где используются академические препараты. Академическое производство осуществляется на базе самих клиник, институтов и лабораторий. Стоимость академических препаратов – от 50 000 $.

Читайте о CAR T-терапии в клинике Борен в Китае. До 70% экономии на лечении в сравнении с услугами медицинских центров Европы и США. Поездку в Китай организует МедЭкспресс. Звоните 8 800 700 05 72.

Напишите нам в мессенджеры:

WhatsApp: связь с МедЭкспресс    Viber: связь с МедЭкспресс    Telegram: связь с МедЭкспресс

В настоящее время FDA строго контролирует использование CAR-Т препаратов с точки зрения их безопасности. Однако, благодаря данным клинических исследований, постоянному повышению квалификации врачей и лучшему пониманию возможных осложнений CAR Т-терапии все большее количество больниц и клиник получает разрешение на использование CAR T-клеток.

На цену CAR T влияют не только затраты на производство препаратов, но и пребывание пациента в стационаре, затраты на дополнительные диагностические обследования. Кроме того, пациентам с тяжелым течением болезни может потребоваться не одна, а несколько инфузий Т-клетками, что увеличивает общую стоимость терапии.

Текущие исследования и разработки в сфере CAR Т направлены на то, чтобы сделать лечение более доступным как можно большему количеству пациентов. Врачи и ученые работают над упрощением производства клеток, сокращением затрат, а также рассматривают альтернативные методы оплаты.

Стоимость CAR T лечения в разных странах

Для того, чтобы предложить более доступное лечение некоторые клиники предлагают комплексные программы терапии рака Т-клетками, которые включают в себя: консультацию врача, предварительные диагностические исследования, госпитализацию, саму процедуру и посттерапевтическое наблюдение.

На просторах интернета стоимость CAR T-клеточной терапии иногда указывают в пределах 2,2 миллионов рублей (около 24 000 долларов). И такая цена, конечно, принимается буквально. Но, источники не указывают, что входит в эту стоимость и какие имеются обязательные расходные части курса CAR T-терапии. Попробуем прояснить детали.

Себестоимость академического препарата CAR T-терапии, например, в китайской клинике:

Терапевтическая процедура Продолжительность процедуры Оценка затрат, $USD
Сбор T-клеток 3 - 5 часов 4 600
Культивирование CAR T-клеток 6 - 8 дней бесплатно
Сортировка T-клеток 1 день 9 700
Инфузия CAR T-клеток 10 - 20 минут 1 000
Оценка ответа на терапию День 15-ый и день 30-ый 6 900
Итого: 22 200 (≈2 млн. руб.)

Именно сумму за себестоимость CAR T-инфузии с предварительной подготовкой указывают некоторые источники. Но, технология процедуры предполагает предварительную оценку состояния пациента, прохождение химиотерапии, мониторинг осложнений:

Терапевтическая процедура Продолжительность процедуры Оценка затрат, $USD
Обследование перед лечением 3 - 5 дней 13 800
Химиотерапия 3 дня 4 100
Мониторинг осложнений 30 дней 13 800
Итого: 31 700

Госпитализация рассчитывается отдельной статьёй расходов и составляет около 10 000 $USD

Получается, что CAR T-терапия "под ключ" и будет в минимальном варианте стоить от 50 000 до 70 000 рублей в зависимости от клиники. Сумма 2 млн. руб. - это себестоимость подготовки T-клеток для введения. Будьте внимательны к деталям!

Уважаемые пациенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас организовать диагностику, лечение и реабилитацию за границей. Звонки принимаются по телефону +7 (800) 700-05-72.

Напишите нам в мессенджеры:

WhatsApp: связь с МедЭкспресс    Viber: связь с МедЭкспресс    Telegram: связь с МедЭкспресс

Вам может быть интересно по теме:

С нами многое возможно

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за рубежом в странах Европы и Азии:

В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах России предоставляется услуга дежурства скорой помощи на массовых мероприятиях.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Мировая медицина

Врачи сегодня активно ищут не только новые безопасные и эффективные методы лечения разных заболеваний, но и пытаются понять причины их возникновения, дабы предотвращать болезнь вовсе. Например, североамериканская компания Atara Biotherapeutics провела ряд исследований, результаты которых доказывают некую зависимость между инфицированием вирусом Эпштейна-Барра и развитием рассеянного склероза. Полагаясь на данные исследований, учёные предлагают новый подход в лечении рассеянного склероза - ATA188. Он находится на стадии испытаний и потенциально может стать спасительным для тысяч пациентов. Более подробно узнать о возможностях зарубежной медицины и получить лечение в клинике Сураски, Хадасса, Рамат-Авив (в Израиле), Меданта, Аполло (в Индии), Мемориал, Анадолу (в Турции) или других можно с нашей помощью.

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Лариса Марихова, 50 лет
18.05.2017

Сотрудничаем с МедЭкспресс уже около 4 лет. Сначала меняли суставы на ногах моему брату в клинике "Ассута" (Израиль). Ему меняли 2 тазобедренных сустава и 2 коленных. Ходил на костылях более 15 лет. Сейчас он уже ход... далее

Наталья Иванцова, 51 год, Саратов
02.02.2015

И снова от всего сердца хотим поблагодарить компанию МедЭкспресс за прекрасно организованную поездку в Израиль. Моему супругу провели вторую операцию по замене коленного сустава. И в первый и во второй раз все было ор... далее

Светлана Васильева, 38 лет
09.01.2017

Светлана Васильевна рассказывает о восстановлении своей дочери после тяжелой травмы позвоночника, которую она получила в ДТП. Программа реабилитации пройдена в греческом центре Эвексия. Отзыв клиен... далее

Андрей Гладков, 34 года, Тюмень
02.08.2015

Я всегда гордился своей шевелюрой. Но в возрасте 30 лет мои волосы начали редеть. То ли это последствия проведенных под наркозом операций, то ли сказалась наследственность, не могу точно сказать. В лобной и теменной част... далее

Татьяна У., 27 лет
08.09.2016

Недавно экстренно попала с ребенком в больницу с кишечной инфекцией. Была, откровенно говоря, поражена... Расскажу только об одном моменте. Когда нас госпитализировали, у ребенка (3 года) была очень высокая температу... далее