Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Венгрия лечение суставов предлагает в лучших санаториях

Санатории в Венгрии по суставамСанатории Венгрии по лечению суставов – это природные аква-лечебницы, известные во всем мире. На территории этой страны расположено более 65 тысяч термальных и минеральных источников, обладающих уникальными целебными свойствами. Здесь находится 14 оздоровительных курортов, около 70 бальнеогостиниц и 100 welness-отелей, которые могут одновременно принимать до 20 000 посетителей. Кроме того, 500 купален в разных уголках страны и уникальные соляные пещеры позволяют эффективно лечить широкий спектр различных заболеваний опорно-двигательного аппарата.

Патологии суставов – это достаточно обширная группа нарушений, которые сопровождаются снижением подвижности сочленений костей. Заболевания данной группы становятся самой частой причиной утраты работоспособности, полной или частичной инвалидизации. Печальная статистика свидетельствует, что они все чаще сегодня обнаруживаются у молодежи, однако больше распространены все же среди пожилых. Проблемы наблюдаются у спортсменов и людей, ведущих активный образ жизни, а также у больных диабетом, ожирением и гормональными нарушениями. Суставные патологии приводят к нарушению симметричности походки, вызывают неравномерные нагрузки на позвонки и ограничивают подвижность. При этом терапия таких заболеваний требует длительной реабилитации, для чего лучшим решением будет использование природных бальнеологических факторов, например, лечение суставов в санаториях Венгрии.

Принципы санаторно-курортного лечения суставов в Венгрии

Лечение заболеваний суставов в санаториях Венгрии позволяет устранить болезненную симптоматику и предотвратить развитие повторных воспалительных процессов. Многообразие бальнеологических курортов с природными и термальными источниками дает возможность подбирать терапию, исходя из индивидуальных показаний. Устранение дистрофических и воспалительных процессов здесь осуществляется с применением уникальных свойств щелочных и гидросульфитных вод, специальных ванн и аппликаций.

Бальнеологические процедуры являются частью комплексного лечения суставов в Венгрии, которое, в сочетании с мануальной терапией, диетой и приемом медикаментов обеспечивает выраженный эффект.

В санаториях по суставам в Венгрии можно эффективно избавиться от негативных проявлений:

  • ревматизма;
  • артритов, артрозов, остеохондроза;
  • болевых ощущений различной этиологии и характера;
  • профессиональных заболеваний суставов;
  • фибромиалгии;
  • болей в спине, искривления позвоночника;
  • болезни Бехтерева и многих других.

В специализированных оздоровительных комплексах пациенты со всего мира получают достойный уход и полный спектр процедур – от диагностики и подбора оздоровительных курсов, до грязелечения, бальнеотерапии, гидромассажа и минеральных ванн. Также здесь активно применяются методы электротерапии, кислородной терапии, лечения холодом, различные ингаляции и массаж. Индивидуально разрабатываются спортивные программы оздоровления. После пребывания в санатории Венгрии, пациент окрепнет, восстановит функции суставов и избавится от болевых ощущений.

Основные санатории в Венгрии по суставам

Выбор того или иного курорта осуществляется по индивидуальным показаниям и типу бальнеологического воздействия. Источники в каждом санатории Венгрии по лечению суставов обладают уникальным составом – наличием тех или иных химических элементов, их концентрацией и активностью, температурой и другими свойствами.

Так, для лечения заболеваний суставов подходят следующие венгерские курорты:

  • Шарвар. Здесь есть два основных источника, бьющих из глубины 1200 и 2000 метров и имеющих температуру 43°С и 83°С соответственно. Такие воды обладают идеальным составом для лечения ревматизма и деформационных изменений. Щёлочь и гидрокарбонаты эффективно восстанавливают двигательные функции суставов, устраняя воспалительный процесс.
  • Озеро Хевиз. Курорт известен 4-мя большими термальными источниками с водой разной температуры и состава, которая смешивается еще на глубине. Лечебный эффект усиливается уникальными газами и целебной грязью, на 85% состоящей из неорганических минеральных соединений.
  • Бюкфюрдо. Большая купальня, на территории которой расположилось более 40 открытых и закрытых бассейнов с самыми большими в Венгрии запасами лечебной воды. Ее состав и уникальные физико-химические свойства обеспечивают высокую эффективность лечения остеопороза, люмбаго, артроза, болезни Бехтерева, хронического артрита, подагры, пахового ревматизма и других патологий. Воды могут использоваться как для купания, так и приема внутрь.

На курортах Венгрии лечебные мероприятия проводятся в рамках программы ортопедической реабилитации.

Уникальные термальные воды чрезвычайно насыщены углекислотой. Здесь также в больших количествах содержится калий, кальций, магний, цинк, фтор, йод, железо и другие элементы, каждый из которых оказывает целебное воздействие на организм. К примеру, гидрокарбонаты очищают от шлаков и токсинов, магний улучшает белковый синтез, а калий отвечает за водный баланс и деятельность сердца. Однако выбирать санаторий в Венгрии для лечения суставов необходимо только после тщательного обследования, поскольку бальнеотерапия имеет ряд противопоказаний. Так, оздоровление на курорте не рекомендовано при тяжелых сердечно-сосудистых патологиях, злокачественных новообразованиях, тромбозе, туберкулезе и острых воспалительных процессах, а также в период беременности и лактации.

Судя по отзывам, лечение суставов в Венгрии отлично дополняется отдыхом. Кроме медицинской помощи большинство гостиниц и центров предоставляет различные развлечения, здоровое и вкусное питание, спортивные площадки, увлекательные экскурсии и многое другое. Помимо этого, многочисленные положительные отзывы о лечении суставов в санаториях Венгрии также свидетельствуют о высоком уровне сервиса и комфортабельном размещении пациентов.

ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
в Венгрию
WhatsApp Viber Telegram

Лечение в Венгрии доступно с компанией «МедЭкспресс»:

Медицинская транспортировка пациента из любого региона России или стран СНГ в клинику Венгрии организуется «МедЭкспресс». Подача машины скорой помощи может быть, например, к больнице, санаторию, жилому дому в Москве откуда перевезти больного до ж/д-вокзала или аэропорта будет быстро и безопасно. За границей также встречает реанимобиль или комфортный трансфер до места назначения.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Практика работы с пациентами, страдающими тяжёлыми заболеваниями свидетельствует о том, что чем раньше человек обращается за диагностикой и терапией, а также чем скорее он исполняет рекомендации по реабилитации, тем оптимистичнее прогноз. Например, положительный результат лечения в клиниках Германии опухолей может быть закреплён согласно назначениям врачей по индивидуальной программе восстановления. Компания МедЭкспресс имеет возможность не только обеспечить встречу с нужным немецким специалистом по поводу заболевания, но и организовать дальнейшую реабилитацию в любой стране мира, подходящей по климату и возможностям согласно основному диагнозу. Например, весьма эффективным и недорогим вариантом могут оказаться термальные курорты Финляндии с лечением по различным программам восстановления. Предложения формируются в индивидуальном порядке. Звоните!

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Андрей, Смоленск
28.08.2023

Необходимо было перевезти бабушку (83 года), лежачую, от койки до койки, машина приехала вовремя, больную спускали с 5-го этажа, перевозка прошла отлично (270 км), затем подъём на 5-й этаж. Большое Вам Спасибо за пом... далее

Анна Александровна, 54 года, Шымкент
20.02.2012

Выражаю огромную благодарность компании «МедЭкспресс» - организаторам моего приезда и лечения в Мюнхене. Мне была проведена операция на грудной аорте. Огромное спасибо всему медицинскому персоналу! Поразил тёп... далее

Владимир Николаевич, 46 лет, Ростов-на-Дону
05.07.2018

Нам потребовалось к определенному времени доставить человека с переломом позвоночника из больницы к трапу частного самолета в аэропорту Платов. Обязательное условие было - как можно меньше перекладывать больного. Ситуаци... далее

Ольга, 42 года, Тверь
15.05.2021

Обратились в МедЭкспресс ночью за помощью перевезти отца больного ковидом в тяжёлом состоянии на ИВЛ, из Твери в Москву. Команда скорой помощи на реанимобиле сработала грамотно и быстро, не смотря на вынужденную доза... далее

Светлана, 30 лет, Москва
04.05.2010

Когда тебе 30 лет, и у тебя все есть: муж, дети, дом, работа, достаток выше среднего … и здесь, как гром среди ясного неба – онкологическое заболевание. Вопрос не стоял, где лечиться: сразу же выбрали Германию. Еще п... далее