Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Возможности реабилитации после инсульта в России

Реабилитация после инсульта в РоссииВ России функционирует несколько десятков специализированных санаториев и центров восстановительной медицины, где можно пройти реабилитацию после инсульта. Больным, которые перенесли острое нарушение кровообращения головного мозга, максимально раннее, быстрое и корректное восстановление – это первый и главный этап на пути к возвращению утраченного здоровья. Достигнуть самых высоких показателей клинической эффективности процесса можно, только обратившись за помощью к медикам с соответствующим практическим опытом и высокой квалификацией. Специалисты компании «МедЭкспресс» помогут Вам подобрать медицинский центр, подходящий по месторасположению, предлагаемой программе реабилитации для пациента, оптимальной стоимости. А также организовать его медицинскую транспортировку к месту реабилитации.

В клиниках России реабилитация после инсульта начинается с первых суток болезни, когда стабилизируется состояние здоровья больного. При местном кровоизлиянии, которое не распространяется на обширные участки мозга, стабилизация состояния наступает на третий-четвертый день. В российских центрах восстановление контролируется опытными врачами и квалифицированным медперсоналом. На базе современных клиник имеется возможность эффективно восстанавливать навыки и функции, которые были утрачены после нарушений.

Особенности постинсультной реабилитации в клиниках и санаториях РФ

В лучших центрах России реабилитация после инсульта предполагает три ключевых этапа:

  1. Начальный. На этом этапе пациенты пребывают в лежачем положении, но при тяжелом инсульте они зачастую неподвижны. Физиологическая активность ограничивается состоянием и сводится к периодическому изменению позы, противопролежневым массажам и упражнениям дыхательной гимнаcтики. Даже если нет четкой реакции на разговор, специалисты постоянно общаются с больными, так как пассивное восприятие активизирует функции внимания, поэтапно возвращая понимание речи. Длительность первого этапа – от нескольких дней до 2-4 месяцев (зависит от тяжести перенесенного удара).
  2. Ранний. На данном этапе пациенты уже могут совершать некоторые движения, однако сами подниматься с кровати они все еще не в силах. Назначаются мероприятия пассивной кинезиотерапии (терапия двигательной активностью – специальные массажи и гимнастические упражнения) и методы физиотерапии. Специалисты-реабилитологи работают над устранением афазии (нарушения речевых функций) и восстановлением памяти. Длительность второго этапа – от нескольких недель до 6 месяцев.
  3. Поздняя реабилитация. На этом этапе восстанавливаются двигательные, когнитивные, психомоторные, психоэмоциональные функции. Допускаются самостоятельные упражнения, сидение в кровати и вставание. Важнейшая роль отводится эрготерапии (лечении трудом, нацеленным на развитие мелкой моторики). Реабилитационный процесс предполагает также медикаментозное лечение, логопедические занятия. Третий этап длится от полугода до 1-2 лет.

Ключевым принципом формирования стратегии постинсультного восстановления выступает персонализированный подход к пациентам. Врачи в санаториях России или центрах реабилитации после инсульта осуществляют тщательное изучение истории болезни и клинической картины патологии, анализируют повреждение мозговых структур и степень нарушения базовых функций, оценивают тяжесть состояния. После этого разрабатывают индивидуальную терапевтическую стратегию и курс восстановительных процедур, каждый этап которых тщательно планируется. Обязательно назначаются мероприятия, нацеленные на предотвращение повторных нарушений, позволяющие закрепить и продлить полученные терапевтические результаты, снизив риски новых поражений мозга.

Сообщите информацию о пациенте, его диагнозе и состоянии если требуется грамотный подбор центра реабилитации в России для перенесшего инсульт человека. Если стоит вопрос о безопасной медицинской транспортировке, назовите точный адрес, куда необходимо подать специализированный автомобиль.

ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
по России
WhatsApp Viber Telegram

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за рубежом в странах Европы и Азии:

В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах России предоставляется услуга дежурства скорой помощи на массовых мероприятиях.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Зарубежная медицина известна нашим соотечественникам достижениями во многих направлениях, включая дерматологию. Особенно часто отзывы о лечении атопического дерматита в Израиле оставляют родители, чьё чадо столкнулось с таким заболеванием по причине аллергической реакции. Здесь помимо кожных проб делают анализы крови на предмет проверки адекватной работы иммунной системы, при необходимости могут назначить биопсию и другие обследования. Точное знание о раздражителе позволяет точечно воздействовать против кожной болезни. Результаты изумительные! Второй, менее частой, но более опасной причиной поиска помощи врача-дерматолога в Израиле остаётся меланома. Здесь обследование очень глубокое и в 35% случаев обращений из стран СНГ диагноз не подтверждается. Если же рак обнаружен, то лечение осуществляется с применением передовых технологий и знаний. Важно прийти к доктору вовремя!

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Сергей 37 лет, Москва
29.07.2019

Мы отдыхали в горах. Брат упал с высоты. Отвезли в больницу, где сделали рентген: перелом крестца S1 со смещением, оказали первую помощь. Требовалась операция, которую мы решили провести дома, в Москве. Обрати... далее

Кирилл В., 46 лет
24.10.2016

Я обратился в МедЭкспресс с целью узнать второе медицинское мнение. Дело в том, что я уже 2 года борюсь со злокачественной опухолью. Лечение проходил все это время в Израиле. Но последнее время не наблюдается положит... далее

Анатолий Кудрявцев, 31 год, Екатеринбург
12.03.2015

Мы с супругой ездили в Германию в марте 2015 года. Перед нами стояло две основные задачи: Решить мои проблемы со зрением. Я хотел узнать мнение специалиста и определиться, нужна мне операция или можно обойтись б... далее

Ольга, 34 года, Пенза
25.06.2021

Добрый день. Очень приятно, что Вы встретились на нашем пути!!! Все было организовано на высочайшем уровне. Забрали папу с поезда и доставили домой. Если будет возможность, передайте слова благодарности бригаде, кото... далее

Макс, 29 лет, Бостон
07.03.2019

Я проживаю в Бостоне США, а родители в России. У отца диагностировали рак легких, состояние уже было не из легких. Я как узнал, сразу сказал: приезжай ко мне, лечиться будешь здесь. Врачи не хотели отпускать, боялись за ... далее