Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Реабилитация после коронавируса в Сочи

Реабилитация после коронавируса в санаториях СочиЭтот коварный микроорганизм действует очень избирательно. Некоторых он совсем не трогает, а кому-то грозит тяжёлое или смертельное заболевание.

Учёным удалось выделить категории населения наиболее подверженные разрушительному влиянию covid-19. Это пожилые люди и мужчины с хроническими болезнями.

Особое опасение вызывает, что в последнее время растёт заболеваемость среди населения, не относящегося к группам риска, на которых до недавнего времени сосредоточивалось главное внимание медиков.

Как и всякая, казалось бы, чисто медицинская проблема коронавируса перешла в разряд этических, социальных. Казалось бы, для установления действительных масштабов распространения заболевания нужно, пусть и затратив немалые средства, провести поголовное тестирование населения в каждой стране. Вот тут и возникает множество социальных и этических проблем, преодолеть и разрешить которые сегодня ещё невозможно.

Но в то же время, в отношении реабилитационных мероприятий у медиков выработалось единое мнение — им должна принадлежать ведущая роль в борьбе с последствиями коронавирусной инфекции. Реабилитация после коронавируса в санаториях Сочи позволяет вернуть человека к нормальной жизни, восстановив утраченные функции организма и его защитные реакции.

И пока одна часть медиков занимается решением вопроса, можно ли безнадёжно больным или умирающим пациентам давать экспериментальные лекарства от covid-19, другая перепрофилирует курортные зоны и санатории для осуществления прекрасной идеи массового внедрения в общество индивидуальных программ реабилитации.

Почему всё чаще выбор пациентов падает на Сочи?

Главное богатство этой курортной зоны — исключительно живописная природа, представляющая редкое сочетание горных и приморских ландшафтов.

Благодаря мягкому субтропическому климату здесь образовалось настоящее царство теплолюбивой растительности, как естественной, так и культурной. Приморская полоса Сочи — своеобразный ботанический сад, густо населённый экзотическими растениями. Всё это способствует оздоровлению организма и благотворно воздействует на дыхательную функцию.

Позади полосы пляжей виднеются белоснежные здания санаториев Сочи с реабилитацией от коронавируса, домов отдыха, пансионатов. Всюду ласкает взор зелёный цвет неувядающей растительности, поднимая настроение и улучшая самочувствие.

Летняя погода нередко удерживается до глубокой осени, в море даже особо не закалённый человек может купаться на протяжении 6—7 месяцев в году. И здесь очень важно понимать, что выздоровление после коронавируса не всегда является поводом сразу же ехать на море. При принятии решения нужно, прежде всего, опираться на консультацию врача.

Многих интересует реабилитация после коронавируса в Сочи и кому положена достаточно активная физическая нагрузка. Врачам сложно дать однозначный ответ для всех пациентов. Очень много зависит от тяжести течения недуга и конкретного вида движения.

Так, например, на определённом этапе медицинской реабилитации пациенту будут показаны дыхательные упражнения и лёгкие прогулки, а в других случаях он будет готов к занятиям в тренажёрном зале и плаванию в море (естественно с соблюдением социальной дистанции и других мер предосторожности).

Когда болезнь протекала в лёгкой форме и получены 2 отрицательных результата ПЦР-тестирования при отсутствии симптомов коронавируса принять положительное решение о поездке в Сочи гораздо проще.

Прекрасные перспективы открываются перед Сочи в ближайшие годы. Будут развиваться, расширяться и совершенствоваться курорты и туристические базы в этом замечательном уголке нашей страны.

Программы реабилитации после коронавируса в санаториях Сочи будут проводиться на фоне диагностических и лечебных инноваций.

Санатории Сочи и реабилитация после ковид — путь к сохранению здоровья и полноценной жизни!

ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
по России
WhatsApp Viber Telegram

Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за рубежом в странах Европы и Азии:

В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах России предоставляется услуга дежурства скорой помощи на массовых мероприятиях.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Зарубежная медицина известна нашим соотечественникам достижениями во многих направлениях, включая дерматологию. Особенно часто отзывы о лечении дерматита в Израиле оставляют родители, чьё чадо столкнулось с таким заболеванием по причине аллергической реакции. Здесь помимо кожных проб делают анализы крови на предмет проверки адекватной работы иммунной системы, при необходимости могут назначить биопсию и другие обследования. Точное знание о раздражителе позволяет точечно воздействовать против кожной болезни. Результаты изумительные! Другим, более опасным поводом для обращения к дерматологу остаётся рак кожи. Отзывы о лечении в Израиле меланомы подтверждают высокую квалификацию онкологов и немыслимые для многих отечественных медучреждений возможности диагностики и терапии. Здесь обследование очень глубокое и в 35% случаев обращений из стран СНГ диагноз не подтверждается. Если же рак обнаружен, то лечение осуществляется с применением передовых технологий и знаний. Важно прийти к доктору вовремя!

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Александр Иванович, 73 года, Москва
27.03.2012

Выражаю огромную благодарность коллективу «МедЭкспресс» за отличную организацию, подбор клиники, организацию реабилитации, работу переводчика и за простое человеческое отношение! Была проведена операция в Мюнхен... далее

Вадим, 35 лет, Пермь
29.03.2013

Уважаемые читатели данного раздела, доброго времени суток! С удовольствием оставляю свой отзыв по поводу работы компании «МедЭкспресс»! Говорю огромное спасибо всей команде, а также отдельное "Спасибо" адресую Атоевой... далее

Галина, 40 лет, Краснодарский край
14.01.2019

У брата онкология поджелудочной железы. Он проходил лечение в Израиле и через несколько дней после возвращения домой ему стало плохо. Мы связались с израильской клиникой и врач сказал, чтобы он срочно приезжал. Состо... далее

Надежда Дмитриевна, 48 лет, Москва
27.03.2017

Я москвичка. Обычно наблюдаюсь в медицинских центрах по месту жительства, отдавая предпочтение самым лучшим. Хотя они и платные, но для меня важно качество и высокий сервис. Однажды приятельница посоветовала мне... далее

Владимир Иванович, 55 лет, Ростов-на-Дону
11.04.2019

Рекомендую МедЭкспресс всем, кому необходимо быстро и без хлопот организовать лечение в Израиле. Я уже 4 года езжу с этой компанией. Меня все устраивает. У меня проблемы по урологии. Доброкачественная опухоль. Езжу на... далее