Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Реабилитация детей в Китае: и снова в радостное детство

Реабилитация детей в Китае

Реабилитация детей в Китае позволит вернуть маленьких пациентов в повседневное жизненное русло. Сегодня в этой стране активно развивается данное направление, основываясь на комплексном подходе, уникальном сочетании традиционных и современных методик, а также применении инновационных технологий. Китайские врачи помогают детям с ограниченными возможностями решать проблемы в физиологической и психоэмоциональной сферах, принимать особенности своего организма и постоянно преодолевать недуги. Это позволяет детям, имеющим врожденные или приобретенные заболевания, последствия различных травм и после хирургического лечения вернуться в нормальную полноценную жизнь. В Поднебесной разработаны уникальные реабилитационные мероприятия для маленьких пациентов с дефектами опорно-двигательной системы, речевого аппарата, слуха и зрения, а также малышей, страдающих умственной отсталостью.

В настоящее время реабилитация является одним из приоритетных направлений медицинского туризма в Китай. Здесь, при содействии Министерства охраны здоровья, открыто огромное количество детских центров, специализирующихся на восстановлении. Сюда ежегодно обращаются сотни тысяч маленьких пациентов с ограниченными физическими возможностями, вызванными различными травмами и заболеваниями. Сегодня уровень развития восстановительной медицины в Поднебесной действительно очень высок, что обусловлено интеграцией последних достижений западной науки в древнекитайские техники, которые успешно использовались еще тысячи лет назад. Главное отличие традиционных восточных методик заключается в том, что они акцентируют внимание не на конкретных диагнозах, а на внутренних состояниях пациентов, а их цель заключается не в простом излечении недуга, но и в восстановлении естественной саморегуляции организма. Здесь не практикуются шаблонные лечебные протоколы: для каждого ребенка реабилитационная программа составляется индивидуально.

Направления реабилитации детей в Китае

Современная мировая медицина восторгается успехами китайских врачей в области восстановления после ДЦП. В Поднебесной созданы уникальные методики, которые позволили существенно улучшить качество жизни маленьких пациентов.

Кроме того, реабилитационные программы в Китае эффективны и для восстановления детей со следующими патологиями:

  • поражениями центральной нервной системы;
  • параличом и разрывом головного мозга;
  • повреждениями позвоночного столба;
  • синдромом дефицита внимания, сопровождаемым гиперактивностью (СДВГ);
  • задержками психомоторного и речевого развития;
  • гемиплегией;
  • последствиями инсультов и инфарктов;
  • спастическим тетрапарезом;
  • последствиями черепно-мозговых травм;
  • аутизмом и другими.

Повсеместно используются проверенные тысячелетиями традиционные методики китайской медицины. Так, иглотерапия улучшает питание головного мозга и нервной ткани, восстанавливая функциональность конечностей и внутренних органов. После курса реабилитации в Китае у детей улучшаются речевые навыки, а движения становятся целенаправленными.

Развито и направление нейрореабилитации, которая позволяет предотвратить инвалидность детей, перенесших инсульты, а также адаптировать их к повседневной жизни. Она носит комплексный характер и состоит из специальных физических упражнений, традиционного точечного массажа (акупрессуры), физиотерапии и рефлексотерапии. Для восстановления чувствительности конечностей позитивный эффект имеет фармааккупунктура в сочетании с грязетерапией, а также прием радоновых ванны и процедуры иглотерапии. Кроме того, реабилитационные программы для детей после инсультов включают применение растительных препаратов.

Относительно новое направление восстановительной китайской медицины – реабилитация наркозависимых. В специализированных центрах используются щадящие методики восстановления после этого недуга, исключающие необходимость приема агрессивных лекарственных средств и других методов.

Кроме перечисленных выше методик, в Китае широко применяют:

  • массажные техники, включая общие восточные и логопедические;
  • сенсорно-интегративную терапию;
  • лечебную гимнастику;
  • физиотерапию;
  • аппаратное воздействие;
  • лазеротерапию;
  • кислородотерапию и грязелечение;
  • использование барокамер.

Китайская реабилитационная медицина становится все более популярной и востребованной. Это обусловлено не только исключительно высоким качеством процедур, но и доступной стоимостью лечебно-оздоровительных курсов. Важно, что реабилитологи Поднебесной используют методики, которые запускают естественные восстановительные процессы в детском организме.

ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
в Китай
WhatsApp Viber Telegram

Лечение в Китае доступно с компанией «МедЭкспресс»:

Организация поездки на лечение за рубеж может включать не только налаживание контакта с медицинским учреждением и врачом требуемой специализации, но и полную подготовку от оформления загранпаспорта и визы по медицинским показаниям, до перевода документов и подачи машины скорой помощи, например, к дому в Москве для дальнейшей перевозки больного в аэропорт к трапу уже подготовленного для санавиации самолёта. Все услуги «МедЭкспресс» доступны каждому жителю в регионах России, странах СНГ.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Зарубежная медицина известна нашим соотечественникам достижениями во многих направлениях, включая дерматологию. Особенно часто лечение атопического дерматита в Израиле интересует родителей, чьё чадо столкнулось с таким заболеванием по причине аллергической реакции. Здесь помимо кожных проб делают анализы крови на предмет проверки адекватной работы иммунной системы, при необходимости могут назначить биопсию и другие обследования. Точное знание о раздражителе позволяет точечно воздействовать против кожной болезни. Результаты изумительные! Другим, более опасным поводом для обращения к дерматологу остаётся рак кожи. Регулярно мы получаем запросы о ценах на лечение в Израиле меланомы, эффективности результатов терапии, именах специалистов. Здесь обследование очень глубокое и в 35% случаев обращений из стран СНГ диагноз не подтверждается. Если же рак обнаружен, то лечение осуществляется с применением передовых технологий и знаний. Важно прийти к доктору вовремя!

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Михаил, 32 года, Ставрополь
01.02.2013

Выражаем Вам, и отдельно Скрипник Алене, слова искренней благодарности и признательности за организацию перевозки моего близкого человека из Краснодара в Санкт-Петербург для дальнейшего обследования и лечения. ... далее

Светлана, 55 лет
13.11.2018

У моего мужа полная атрофия зрительного нерва. Где мы только не были и в Новосибирске, и в Питере, и в Москве, и в Германии, и в Израиле. Нигде не смогли ему помочь. Человек ослеп и ничего не могут сделать в лучших кл... далее

Александр Иванович, 73 года, Москва
27.03.2012

Выражаю огромную благодарность коллективу «МедЭкспресс» за отличную организацию, подбор клиники, организацию реабилитации, работу переводчика и за простое человеческое отношение! Была проведена операция в Мюнхен... далее

Елизавета, 39 лет
24.06.2019

"Лена, добрый вечер! Огромное вам спасибо! Слава Богу, доехали мы хорошо. Очень квалифицированные водители - санитары! Вашей фирме процветания, а вам благополучия!!!" - Елизавета. Информация о перевозке. ... далее

Елизавета, 58 лет, Ульяновск
08.06.2021

Мой супруг отдыхал в санатории на побережье Черного моря, где с ним случился ишемический инсульт. Мы его перевезли в городскую клинику для лечения по полису. После выписки из государственной больницы его нельзя было ... далее