Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Реабилитация детей с нарушением слуха в Германии

Реабилитация детей с нарушением слуха в ГерманииВ Германию для прохождения реабилитации детей с нарушениями слуха приезжают со всех уголков мира, в том числе из стран СНГ. Оснащение местных медицинских центров современным оборудованием позволяет восстанавливать нарушенные функции и проводить скрининговые обследования маленьких пациентов из групп риска с самого раннего возраста. Сюда привозят детей с наследственными патологиями слуха, родившихся раньше срока, перенесших нейроинфекции, детей с дефектами речи или ее отсутствием, после черепно-мозговых травм, а также с патологиями ЦНС. Ранняя диагностика – залог своевременно начатого восстановления, а значит – и социализации ребенка.

В Германии реабилитация детей со слуховыми нарушениями является очень развитым направлением, чему способствовало распространение патологии среди немцев. По статистике, на 1000 новорожденных 2-3 ребенка имеют среднюю и сильную потерю слуха. С 2009 года здесь проводят повсеместный аудиологический скрининг новорожденных. Это позволило государственной системе поддержки адаптироваться к новым режимам работы. Теперь ранняя диагностика слуха позволила протезировать малышей слуховыми аппаратами или кохлеарными имплантатами уже с первых шести месяцев жизни.

Помимо медицинской реабилитации, в Германии дети с нарушениями слуха проходят и реабилитацию педагогическую. Группы можно посещать как с родителями, так и без них – это определяется не только возрастом ребенка, но и особенностями его физического и психического развития. Восстановление слуховосприятия осуществляется по уникальным схемам – например, по верботональной системе Губерина.

Реабилитационные мероприятия включают:

  • занятия с индивидуальными реабилитологами;
  • музыкальную стимуляцию и стимуляцию движениями (фонетическую ритмику);
  • индивидуальные или групповые занятия лечебной физкультурой (по показаниям);
  • работу с дефектологом;
  • занятия по методике Монтессори;
  • музыкальные игры;
  • индивидуальные или групповые занятия с психологами;
  • творческую работу – лепку, рисование, аппликации, конструирование, ручной труд;
  • комплексные познавательные занятия для знакомства с окружающим миром, развития речевых навыков и формирования элементарных математических представлений.

Стоимость реабилитации рассчитывается индивидуально и складывается из особенностей программы, степени нарушения слуха и возраста ребенка.

ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
в Германию
WhatsApp Viber Telegram

Если необходимо лечение в Германии, обращайтесь в «МедЭкспресс»:

Выбрав немецкую клинику, Вы можете рассчитывать не только на контакт с нужным врачом, оформление визы или загранпаспорта по медицинским показаниям, но и на перевод документов, сопровождение специалистом в поездке. Кстати, вопрос поездки легко решаем нашими силами, поскольку обширная география санитарной авиации и наземных медицинских транспортировок позволяет нам, например, подать машину скорой помощи к дому в Москве и перевезти больного в аэропорт к трапу подготовленного самолёта. Подобное перемещение возможно в любом регионе РФ. С нами лечение за границей будет единым процессом под ответственным контролем!

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Зарубежная медицина известна нашим соотечественникам достижениями во многих направлениях, включая дерматологию. Особенно часто к лечению дерматита в Израиле проявляют интерес родители, чьё чадо столкнулось с таким заболеванием по причине аллергической реакции. Здесь помимо кожных проб делают анализы крови на предмет проверки адекватной работы иммунной системы, при необходимости могут назначить биопсию и другие обследования. Точное знание о раздражителе позволяет точечно воздействовать против кожной болезни. Результаты изумительные! Другим, более опасным поводом для обращения к дерматологу остаётся рак кожи. Регулярно мы получаем запросы о стоимости лечения в Израиле меланомы, эффективности результатов терапии, именах специалистов. Здесь обследование очень глубокое и в 35% случаев обращений из стран СНГ диагноз не подтверждается. Если же рак обнаружен, то лечение осуществляется с применением передовых технологий и знаний. Важно прийти к доктору вовремя!

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Ирина, 38 лет, Ставрополь
20.05.2021

Спустя время хочу поделиться своей историей и поблагодарить заботливых профессионалов МедЭкспресс. В конце января нам необходимо было срочно перевезти моего десятимесячного племянника в Москву на лечение. Мы рассматр... далее

Макс, 29 лет, Бостон
07.03.2019

Я проживаю в Бостоне США, а родители в России. У отца диагностировали рак легких, состояние уже было не из легких. Я как узнал, сразу сказал: приезжай ко мне, лечиться будешь здесь. Врачи не хотели отпускать, боялись за ... далее

Александр, 27 лет
25.10.2018

"Здравствуйте. Извините, что так поздно решил поблагодарить Вас. Просто очень сильно устал. Вы молодцы. Теперь буду работать только с Вами. Да и другим при необходимости буду рекомендовать Вас." ... далее

Татьяна, 31 год, Минск
12.06.2017

Отцу поставили диагноз - рак легких. Провели в Москве операцию и отпустили домой. Не назначили ни химию, ни лучевую. Толком ничего не объяснили. Мы озадачились, почему не дали дальнейших рекомендаций по лечению, пото... далее

Ирина Владимировна, 49 лет, Тольятти
16.05.2014

Дорогие МедЭкспрессовцы! Выражаю огромную благодарность Вашей фирме. Вы помогли мне организовать лечение в Германии. Вы открыли мне глаза на то, что я могу вылечиться, пусть и не в России, а в другой стране. Благодар... далее