Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Реабилитация инвалидов в Германии: проверенные методы

Реабилитация инвалидов в ГерманииВ двадцатом столетии мы погребли тело в саркофагах, созданных для машин. Грохот, гудение, недостаток кислорода, мёртвый неоновый свет — таков образ электронно-урбанистического апокалипсиса, в который все мы вовлечены.

С одной стороны надвигаются на нас болезни — рак, артрит, инфаркт, шизофрения, а с другой — отравленная вода и воздух, эрозия почвы и озоновые дыры.

Все эти недуги — мрачный отсвет того, что происходит в наших сердцах, суставах, клетках, мышцах, артериях. Вместо того, чтобы позаботиться о собственной экологии, мы терзаем окружающий мир.

С этим связан рост инвалидизации в мире и в России в частности. К сожалению, реабилитации инвалидов в нашей стране не уделяется должного внимания. А ведь это неотъемлемый и важнейший этап лечебного процесса. Российские медики не имеют эффективных протоколов восстановительной терапии, зато имеют устаревшее оборудование.

Безусловно, в направлении улучшения оснащённости реабилитационных центров, клиник и санаториев ведётся определённая работа на всём постсоветском пространстве, а врачей стараются обучить пользоваться инновационной аппаратурой. Но по-настоящему комплексный подход к лечению возможен только в перспективе. Поэтому всё большее число россиян, а особенно инвалидов, выбирают реабилитацию в Германии, которая признана одним из мировых лидеров в этой области.

Ортопедическая реабилитация инвалидов в Германии

Восстановление и сохранение двигательной активности возможно только при высоком качестве реабилитационных мероприятий. Немецкие специалисты считают, что начинать их надо (если позволяют возможности) как можно раньше.

Уже на этапе пребывания в клинике по поводу операций на позвоночнике, суставах и связках проводят:

  • физиотерапевтические процедуры,
  • массаж,
  • лечебную физкультуру,
  • эрготерапию.

В результате улучшается циркуляция крови и лимфы в организме, обмен веществ. Снимаются отёки, устраняются боли.

Высококвалифицированные инструкторы ЛФК точно дозируют нагрузку и помогают пациенту правильно распределять её с учётом имеющейся патологии.

Необходимо признать, что в ортопедической реабилитации немцам нет равных, ведь именно здесь сконцентрирована основная масса иностранных больных.

Эрготерапия при реабилитации инвалидов в Германии

Немецкие врачи успешно работают с пациентами, перенёсшими инсульт, имеющими серьёзные повреждения опорно-двигательного аппарата, послеоперационные осложнения, а также с онкологическими больными. И во всех случаях эрготерапия оказывает неоценимую помощь.

Эрготерапия — это своего рода обучение пациента выполнению повседневных действий, которые у здорового человека не вызывают затруднений. Инструктор научит осуществлять личную гигиену, одеваться и раздеваться и т. д. Полученные навыки помогут адаптации инвалида, достижению самостоятельности в быту.

В рамках эрготерапии, которая означает исцеление через деятельность, могут применяться различные тренажёры и выполняться игровые задания. Особенно заметных успехов немецкие врачи добиваются в возвращении больному координации движений и мелкой моторики.

Кроме того, эрготерапия возвращает человеку его прежние когнитивные и эмоциональные способности.

Реабилитация инвалидов в Германии в специализированных клиниках

После выписки из стационара пациента помещают примерно на две недели в реабилитационный центр для осуществления следующего этапа восстановления. Вид проведённого хирургического вмешательства и рекомендации врачей обуславливают индивидуальный план мероприятий.

В зависимости от патологии, сопутствующих заболеваний, общего состояния организма на данный момент и других факторов, реабилитологи совместно с узкими специалистами могут назначить:

  • магнитотерапию,
  • воздействие лазером,
  • различные виды массажа,
  • лимфодренаж,
  • криотерапию,
  • вакуум-терапию,
  • лечение ультразвуком,
  • ультрафиолетовое облучение,
  • электростимуляцию,
  • занятия на специальных тренажёрах,
  • упражнения на столах-подвесках,
  • пассивную разработку суставов,
  • обучение жизненно важным навыкам,
  • гимнастические упражнения специфического характера направленные на ликвидацию последствий того или иного заболевания.

По завершении этого этапа реабилитации пациент получает рекомендации от врачей, психологов, педагогов, социологов. Составляется план дальнейшего восстановления, назначаются сроки контрольных визитов к доктору.

Когда человек будет снят с инвалидности, можно будет говорить о полном успехе, но даже если он смог сделать свою жизнь достойной и активной — это уже победа.

Какой бы ни была причина инвалидности, немецкие специалисты сделают свою работу на высочайшем профессиональном уровне. Убедитесь сами!

ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
в Германию
WhatsApp Viber Telegram

Лечение в Германии доступно с «МедЭкспресс»:

Мы организуем медицинские транспортировки по всей территории России (перевозка больных в Москве, СПб, Ростове-на-Дону и других городах на реанимобилях) и за границей (санитарная авиация в страны Европы, Азии и в США). Поэтому, мы готовы не только наладить взаимодействие пациента с клиникой в Германии, но и доставить его в медицинское учреждение доступными способами в соответствии с диагнозом.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Зарубежная медицина известна нашим соотечественникам достижениями во многих направлениях, включая дерматологию. Особенно часто диагноз «атопический дерматит» в Израиль приводит родителей, чьё чадо столкнулось с таким заболеванием по причине аллергической реакции. Здесь помимо кожных проб делают анализы крови на предмет проверки адекватной работы иммунной системы, при необходимости могут назначить биопсию и другие обследования. Точное знание о раздражителе позволяет точечно воздействовать против кожной болезни. Результаты изумительные! Второй, менее частой, но более опасной причиной обращения к дерматологу остаётся вопрос лечения меланомы в Израиле. Здесь обследование очень глубокое и в 35% случаев обращений из стран СНГ диагноз не подтверждается. Если же рак обнаружен, то лечение осуществляется с применением передовых технологий и знаний. Важно прийти к доктору вовремя!

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Олег, 43 года
14.05.2019

Мы решили нашу бабушку, ветерана Великой Отечественной войны, на майские праздники привезти в Москву. Она хорошо себя чувствует, крепкая, ходит, но живет от Москвы за 600 км. Чтобы ей было максимально комфортно, мы з... далее

Павел Гертрудович, 64 года
08.03.2019

Ездил на лечение в КНР долгое время, очень доволен результатами. далее

Светлана, 30 лет, Москва
04.05.2010

Когда тебе 30 лет, и у тебя все есть: муж, дети, дом, работа, достаток выше среднего … и здесь, как гром среди ясного неба – онкологическое заболевание. Вопрос не стоял, где лечиться: сразу же выбрали Германию. Еще п... далее

Денис Владимирович, 60 лет
15.10.2018

У меня ишемическая болезнь сердца, стенокардия напряжения. В начале лета мне проводили коронарографию в российской больнице. Врач после процедуры сказал, что попал в затруднительное положение. Он не знал, что в моем ... далее

Виктор, 35 лет, Великий Новгород
23.01.2020

Брату поставили диагноз - рак легких с метастазами в кости. Наши врачи отказывались лечить. Предложили только высокодозную химиотерапию. Говорили, что в настоящее время лечение такой сложной патологии не производится... далее