Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Клиника сердечно-сосудистой хирургии в Мюнхене

Сосудистая хирургия при кардиоцентре Мюнхена в Германии

  • Время работы: круглосуточно
  • Возраст пациентов: от 18 лет
  • Форма собственности: —
  • Аккредитация JCI: Нет
  • Формирование счёта: стандарт
  • Язык документов: Deu
  • Валюта, оплата: € EUR, наличные, безналичные
Сертификаты клиники:
Аккредитация Европейского фонда управления качеством (EFQM)
О клинике

Клиника сердечно-сосудистой хирургии Немецкого кардиологического центра в Мюнхене специализируется на лечении приобретенных и врожденных пороков сердца оперативным путем (около 550 операций в год). Также в клинике проводят транскатетерные имплантации аортального клапана без машины сердце-легкие с протезированием клапана CoreValve, a с 07.12.2007 г. также клапана Edwards Sapien.

C недавних пор сердечная хирургия Немецкого кардиологического центра проводит имплантации аортального клапана с помощью катетера. Этот метод подходит пациентам со стенозом аортального клапана, которым противопоказана операция. В этом случае не нужен аппарат искусственного кровообращения.

С помощью так называемой минимально-инвазивной хирургии возможны операции сердечных клапанов или венечных сосудов сердца со значительно меньшим разрезом и в некоторых случаях без машины "сердце-легкие".

Спектр услуг Клиники сердечно-сосудистой хирургии при кардиоцентре в Мюнхене

Спектр услуг Клиники сердечно-сосудистой хирургии охватывает все виды оперативных вмешательств на сердце и больших сосудах грудной клетки и шейной области:

  • коронарное шунтирование;
  • операции сердечных клапанов;
  • комбинированые операции сосудов и клапанов;
  • пересадка нескольких клапанов сразу;
  • минимально-инвазивная хирургия (MIDCAB);
  • операции без машины "сердце-легкие"(OPCAB);
  • операции телеманипулятором Leonardo da Vinci (робото-хирургия);
  • коррекция врожденных пороков сердца в любом возрасте;
  • операции на сердце детей, недоношенных детей, новорожденных;
  • сосудистая хирургия (например операция аневризмы);
  • инвазивное внутрипросветное позиционирование стендов в нисходящей аорте;
  • хирургия кардиостимуляторов;
  • хирургия ритма;
  • хирургия опухолей сердца;
  • трансплантации сердца.

Значительные вклады Hемецкого кардиологического центра в развитие сердечной хирургии:

  • Первая удачная трансплантация сердца в Германии 7 мая 1981 г.
  • Первая клиника в Германии применившая внутреннюю грудную артерию (Аrt.thoracica interna) как обходной сосудистый шунт.
  • Открытие новой технологии по консервации сердечных трансплантатов.
  • Первая тотально-эндоскопическая реконструкция митрального клапана телеманипулятором "DaVinci".
  • Оборудование хранилища искусственно выращенных человеческих клапанов.
  • Ведущая клиника по обеспечению гарантии качества сердечной хирургии.
  • Разработка новой центробежной помпы для машины "сердце-легкие".

Хирургия Приобретенных пороков сердца

Терапия приобретенных заболеваний сердца охватывает огромный спектр оперативных вмешательств на сердце и сосудах: реконструкции клапанов, реваскуляризация венечных сосудов сердца и оперативная реконструкция или инвазивное эндопротезирование большой внутригрудной аорты, неинвазивная терапия аортальной аневризмы, трансплантация сердца, имплантация искусственного сердца.

Шунтирование коронарных сосудов проводятся в большинстве случаях в комбинации с артериальными соединениями, которые успешно прогнозируются как венозные мосты. При оперативной коррекции дефектов сердечных клапанов придается большое значение долгосрочной интактности клапана. Такие реконструкции клапана проводятся исключительно в ведущих кардиологических центрах, т.к. требуют большого опыта и специального образования хирургов. Из 2.600 операций, проводимых в год, большинство проводится минимально-инвазивным путем, с минимальными разрезами. Техника, выгодная для пациента в плане косметических аспектов, также положительно влияет на успех операции.

С 1999 г. клиника имеет в наличии телеманипулятор (операционный робот). Телеманипулятор точно выполняет движения хирурга, при этом операция проходит не по заданной программе, а контролируется все время врачом.

Следующий немаловажный метод лечения аорты: коррекция расширения (аневризма) и разрывов (диссекция) грудной аорты. Традиционные экстренные операции на открытом сердце при жизнеугрожающих разрывах аорты, которые являются рискованными для пациента, заменяются менее рискованной операцией, при которой вставляется специальный стенд с помощью катетера. Эта эндовазкулярная имплантация стенда проводится с некоторых пор в специализированных кардиологических центрах и представляет собой революционный концепт для пациентов. Также в немецком кардиологическом центре операции на открытом сердце проводятся только в неизбежных случаях.

Mинимально-инвазивная хирургия

Все чаще минимально-инвазивные вмешательства находят свое применение в специализированных сердечно-хирургических центрах, таких как Немецкий кардиологический центр. Используемая техника не только является преимущественной в косметическом аспекте, но и положительно влияет на успех операции. До сегодняшнего дня только немногие клиники предлагали эту новую форму сердечной хирургии. Клиника сердечнососудистой хирургии специализировалась на минимально-инвазивных операциях сердечных клапанов, в особенности реконструкции митрального клапана с минимальной дисцизией, которая возможна через пяти - шести - сантиметровый надрез в правой части грудной клетки. Особенно женщины извлекают выгоду из хорошего косметического эффекта. Рассечение грудной кости становится ненужным.

Также замена аортального клапана проводится по возможности минимально-инвазивным путем. В этом случае верхняя половина грудной кости рассекается частично (парциальная стернотомия). Шести - восьми - сантиметровый надрез (раньше - 20-30 см) делается вертикально по середине грудины. Результат такой операции, проведенной специалистом, является таким же качественным, как и результат операции с полным вскрытием грудной клетки.

Достоинства минимально-инвазивного метода не ограничиваются косметическим преимуществом, но и положительно влияют на процессы выздоровления. Заживление происходит значительно быстрее и, в большинстве случаев, без осложнений. А также послеоперационные боли, как например при глубоком вдохе, незначительные. В некоторых случаях возможно при операциях на восходящую аорту (аоrta ascendens) не рассекать всю грудную кость, а только частично открывать верхнюю часть грудины. После внедрения этого нового метода в 2000 году, 60% операций по замене аортального клапана в Немецком кардиологическом центре проводится минимально-инвазивным путем, что гораздо больше, чем по всей Германии.

Mинимально-инвазивное изъятие артерии руки и вены ноги для шунтирования

Артерия руки (A.radialis) и вена ноги (V.saphena) часто применяются как шунт-сосуд и берутся у самого же пациента минимально-инвазивным методом. Для этого необходим трех-сантиметровый надрез кожи (раньше 25-30 см). Изъятие сосуда проходит с помощью эндоскопа. Этот метод дает хороший косметический результат, чем традиционный, меньшую раневую поверхность при таком же качестве шунтирования.

Хирургия врожденных пороков сердца

Особой отраслью клиники Сердечно-сосудистой хирургии является лечение врожденных пороков сердца новорожденных, младенцев и детей. Также регулярно растет число операций врожденных пороков сердца у подростков и взрослых. Клиника относится к интернационально ведущему заведению в этой области. Комплексные врожденные пороки сердца корригируются в Немецком кардиологическом центре на детях весом меньше 2000 грамм.

Являясь центром детской сердечной хирургии, клиника лечит полный спектр врожденных заболеваний сердца в сотрудничестве с объединением детской кардиохирургии и отделением анестезии Немецкого кардиологического центра.

Дети с врожденными пороками сердца оперируются и опекаются детским кардиологическим и хирургическим отделениями, каждое из которых является по своему компетентным и несет отдельную ответственность за маленьких пациентов. Преоперативную диагностику проводит отделение детской кардиологии. "Сердечные проблемы" наших маленьких и больших пациентов обсуждаются еженедельно на детской кардиологической и кардохирургической конференции. Здесь решаются дальнейшие действия, обсуждаются показания к операциям. Большинство пациентов продолжают постоперативное лечение в детских кардиологических отделениях. Взрослые пациенты с врожденными пороками сердца лечатся после операции в хирургической клинике или также в отделении детской кардиологии.

Классификация врожденных пороков сердца (ВПС):

  • Врожденные заболевания сердечно-легочных сосудов без патологического соединения между венозной и артериальной крови (так называемый шунт).
  • Врожденные сердечно-сосудистые заболевания как шунт слева-направо ("белые пороки").
  • Сердечно-сосудистые заболевания как шунт справа-налево ("синие пороки"), характеризуются артериальной гипоксемией и цианозом.

Pаспространённость

  • 0,8-1% живорожденных детей.;
  • часто: дефекты перегородки и патологические сосудистые соединения с шунтом слева-направо;
  • не редко: патологические сосудистые соединения с обструкцией и шунтом справа-налево;
  • редко: аномалии клапанов и сосудов.

Tерапия

При раннем распознавании порока точная диагностика анатомических аномалий в настоящее время не вызывает затруднений, и большинство детей удается спасти с помощью медикаментозного или хирургического лечения. Цель - нормализация и физиологическое разобщение системного и легочного кровообращения. В случае невозможной первичной коррекции, проводится окончательная паллиативная операция.

Минимально-инвазивная хирургия

Все чаще в последнее время используется минимально-инвазивный метод и в детской сердечной хирургии. Хирурги Немецкого кардиологического центра разработали новый метод коррекции дефекта межпредсердной перегородки (ДМПП). Этот распространенный дефект называется Atrial Septal Defect (ASD).

До сегодняшнего дня коррекция ДМПП проводилась через межреберной разрез на правой стороне груди. Для того, чтобы уберечь пациента от этого горизонтального шрама, хирурги улучшили технику и методы. Долговременные исследования клиники доказали, что у некоторых девочек-пациенток после операции по старому методу в последствии плохо развивается правая грудь. Доктора клиники для того чтобы это предотвратить, делают операцию путем открывания грудной клетки выше и уходя дальше в сторону, разрезая практически под подмышечной впадиной.

В этом случае ткани груди остаются не тронутыми и грудь может дальше нормально развиваться. А также сенсационный косметический успех играет большую роль. В немецком кардиологическом центре оперируются путем мускулощадящего вскрытия грудной клетки (мидаксиллярная правосторонняя торакотомия) все пациенты до подросткового возраста с минимальным весом в 15 кг, в случае, если невозможна коррекция ДМПП путем катетеризации.

После выписки из клиники рекомендуется пациентам с врожденными пороками сердца последующий уход в реабилитационной клинике.

Исследования

Клиника сердечно-сосудистой хирургии располагает большой экспериментальной лабораторией, в которой реализуются многочисленные проекты в областях кардиоваскулярной медицинской технологии и биотехнологии, такие например как: развитие автоматического искусственного сердца и легкого, селекция клеток ткани (Tissue engineering), экспериментальные и клинические исследования клапанов сердца, исследований по обработке биологических сигналов, развитие новых технологий для систем дистанционного упраления ("операционный робот") для эндоскопической сердечной хирургии, а также развитие искусственного сердца.

Уважаемые клиенты, компания «МедЭкспресс» качественно, конфиденциально и быстро поможет для каждого из Вас организовать диагностику, лечение и реабилитацию в Германии в Клинике сердечно-сосудистой хирургии Немецкого кардиологического центра Мюнхена.

Цены
Доктора
Отзывы



ПЕРСОНАЛЬНУЮ ПРОГРАММУ ЛЕЧЕНИЯ получите до поездки
в Германию
WhatsApp Viber Telegram
Пациенты выбирают

Лечение за рубежом в Германии доступно с «МедЭкспресс»:

В сферу наших возможностей входит не только организация взаимодействия с немецкими клиниками, но и полная подготовка поездки от получения визы и перевода документов, до подачи, например, машины скорой помощи к дому в Москве для дальнейшей перевозки больного в аэропорт и санавиации за границу. Услуги медицинского транспорта актуальны и для других регионов России, а также в странах СНГ, Европы, Азии.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

Талантливые врачи-ортопеды освоили в совершенстве методы эндопротезирования суставов в Израиле, хирургию плечевого пояса, кисти, восстанавливающие операции, которые устраняют последствия травм и многое другое. Например, эндопротезирование в Израиле коленного сустава значительно улучшает жизнь пациентов, многие из которых впоследствии занимаются гимнастикой, работают, путешествуют и ведут быт. Подробнее узнаете у сотрудников компании "МедЭкспресс".

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее
Отзывы
Светлана Николаевна, 56 лет
23.04.2018

У меня митральный порок сердца. В апреле 2018 года я ездила в Израиль на диагностику и консультацию по моему заболеванию. Консультировали меня в клинике Ассута два врача кардиолог и кардиохирург. Особенно мне понрави... далее

Андрей, Смоленск
28.08.2023

Необходимо было перевезти бабушку (83 года), лежачую, от койки до койки, машина приехала вовремя, больную спускали с 5-го этажа, перевозка прошла отлично (270 км), затем подъём на 5-й этаж. Большое Вам Спасибо за пом... далее

Сергей К., 57 лет, Казань
26.12.2017

У моей тети стоял диагноз синдром Фовилля. Это неврологическое заболевание, когда наблюдается проблема с лицевыми нервами. Она лечилась в Питере, потом в Германии. Была составлена поддерживающая программа. Хотелось пр... далее

Марина Сергеевна, 34 года, Ростов-на-Дону
10.01.2014

Примите благодарность от нашей семьи! Мой сын родился болезненным ребенком… Не хотелось бы говорить о заболевании ребенка, поймите правильно. Нам помогли в Германии. Благодаря нашим щедрым спонсорам мы решились на поездк... далее

Наталья, 48 лет, Казань
04.07.2017

Хочу обратиться к тем людям, кому поставили, как и мне, такой страшный диагноз - рак. Боритесь! Рак не щадит никого, ни молодых, ни людей в возрасте, не бедных и не богатых. Мне поставили диагноз на отдыхе. Ку... далее