Круглосуточная горячая линия
Круглосуточно

Узнайте 7 основных преимуществ телемедицины!

16.04.2021

Узнайте 7 основных преимуществ телемедицины!

Современные технологии и передовые средства для телекоммуникаций прочно вошли в нашу жизнь. Настало время использования их с целью улучшения здоровья российских граждан. Консультационные и врачебные услуги, предоставляемые дистанционно, доказали свою эффективность.

Телемедицина в России

Что касается медицинских работников, то они получили возможность не только собрать анамнез удалённо, но и провести осмотр, консилиум, назначить лечение, выдать больничный лист, а также запросить и отправить сведения о течении болезней. Особенно актуален такой подход в период пандемии коронавируса, когда все физические контакты должны быть сведены к минимуму.

Применение IT-технологий с целью дистанционного предоставления информации пациенту и врачу составляет суть такого явления как телемедицина.

Законодательное регулирование телемедицины (ФЗ-242)

Этот закон был принят в 2017 году, 29 июля. В нём закреплено новое понятие — “телемедицинские технологии”. Они должны обеспечивать качественное взаимодействие медиков между собой и с пациентами. В процесс наблюдения за состоянием больного может быть включён его представитель. Дистанционное медицинское наблюдение и корректировка здоровья благодаря этому закону получили прочную юридическую основу. Врач телемедицины и пациент теперь законодательно защищены.

Услуги разных видов

Телемедицина, консультация врача. Для этого совсем не обязательно проводить сеанс в клинике. Телефония и видео позволяют поддерживать связь для обмена результатами обследования. Данный вид телемедицины популярен среди тех пациентов, которые не могут попасть на приём по причине отсутствия времени, а консультация нужна срочно.

Мониторинг состояния удалённо. Специальные датчики, находящиеся на теле больного показывают температуру, артериальное давление, сахар в крови и передают в хранилище для врачебного анализа. Эта телемедицинская услуга востребована у лиц престарелого возраста, инвалидов и людей, которые по тем или иным причинам не могут добраться до клиники.

Онлайн-конференция для медиков. Это обмен данными и советы более квалифицированных и опытных коллег.

Прямая трансляция хирургической операции. Предназначена для студентов и медицинских работников. Среди городов, в которых развита телемедицина, Москва занимает одно из ведущих мест в плане такого обучения.

Сервис “второе мнение”

Если у вас возникают какие-либо сомнения относительно поставленного диагноза или назначаемого лечения, можно воспользоваться этим разделом телемедицины. В таких случаях история болезни отправляется к более предпочтительному врачу. Часто к услуге "Второе медицинское мнение" прибегают онкологические больные, обращаясь в другой город.

Все преимущества телемедицины доступны при взаимодействии с компанией МедЭкспресс:

  • экономия времени и оперативность, отсутствие очередей;
  • доступность (нужен только интернет);
  • широкая клиентская база (узкие специалисты ведущих зарубежных и российских клиник);
  • наличие переводчика при проведении консультации;
  • конфиденциальность передаваемой информации;
  • организация консультации в максимально сжатые сроки;
  • огромный опыт работы с сервисом “второе мнение” (более 10 лет).

Телемедицина — онлайн-помощь докторов в любой точке мира.




Компания «МедЭкспресс» предлагает широкий спектр услуг по организации лечения за рубежом и в России:

В Москве, Санкт-Петербурге и некоторых других крупных городах России предоставляется услуга дежурства скорой помощи на мероприятиях.

Ваши гарантии

  1. Гарантия честного ответа клиник.
  2. Гарантия научного пространства.
  3. Гарантия прозрачности цен.
  4. Гарантия квалифицированного консультирования. На связи только доктора! Конфиденциально, оперативно, 24/7.

О каждой гарантии подробнее читайте здесь.

В своих отзывах о лечении в Германии пациенты полны благодарности, ведь здесь опытнейшие врачи работают в кабинетах, оборудованных новейшей аппаратурой, применяют препараты последнего поколения, детально прорабатывают все этапы от диагностики до реабилитации. Гражданам России и стран СНГ особенно известны немецкие онкологи, способные бороться с различными формами онкологии даже тогда, когда на родине уже не оставили надежд. Например, основополагающим методом лечения в Германии рака желудка является хирургическое вмешательство. Но зачастую оно дополнено радиотерапией и химиотерапией. Возможно полное излечение, главное обратиться за помощью при первых же сомнительных симптомах. Подробнее узнаете в МедЭкспресс.

Как организовать лечение за рубежом

  1. Получите бесплатную консультацию МедЭкспресс:
  2. Отправьте нам свои медицинские документы
  3. Мы подбираем для Вас клиники и программы лечения
  4. Вы выбираете для себя оптимальный вариант
  5. В согласованную с Вами дату мы организуем прием в клинике
  6. Мы помогаем с билетами, Вы бронируете отель, заказываете трансфер, переводчика и начинаете лечение за границей
  7. Мы курируем Вас во время диагностики и лечения, и после Вашего приезда домой
Спецпредложения

Связь с профессором из Китая. Онлайн консультация с участием переводчика. Получаете план лечения и прогнозы.

подробнее

Мы берём на себя все риски по оплате и даём возможность пациентам рассчитаться уже непосредственно из Китая, будучи в клинике, где они проходят лечение!

подробнее

Только для пациентов МедЭкспресс письменная консультация радиолога в Японии бесплатно. Выживаемость онкологических пациентов доктора свыше 7 лет.

подробнее
Отзывы
Владимир, 33 года, Омск
10.02.2017

Хочу рассказать, как мне делали операцию в области колена в немецкой клинике. С чего все началось: в ноябре 2016 года я как обычно отправился на тренировку по футболу. Я не профессиональный спортсмен, зани... далее

Светлана Тимофеева, 36 лет
15.12.2020

Хочу выразить огромную благодарность Борису Анатольевичу. 3 декабря он прилетел в Урюпинск и спас жизнь моему сыну. Мальчику 11 лет, попал в больницу с сотрясением мозга. В ходе обследования выявили гематому. Борис А... далее

Маргарита. А., 32 года, Москва
02.03.2016

Я привыкла путешествовать сама. В наше время достаточно просто забронировать билеты и гостиницу. Но вот столкнулась с ситуацией, что имея возможность проходить лечение за границей, не так просто определиться с докторо... далее

Сергей, 42 года
06.08.2021

Выражаю огромную благодарность администратору Елене, которая оперативно организовала транспортировку моих больных Родителей из глухой деревни. И всю процедуру Елена оказывала мне консультации и поддержку. Побольше бы... далее

Нина Константиновна, 60 лет, Самара
01.03.2019

Хочу выразить благодарность компании МедЭкспресс за организацию моего лечения в Израиле. Уже 1,5 года я наблюдаюсь у израильских врачей. Когда в 2017 году мне поставили диагноз саркома, я была ошарашена. Побежала домо... далее